В оппозиции
В оппозиции
31 МАРТА 2016, АНТОН ОРЕХЪ

Думал, что после тендера на закупку презервативов для «Роснефти» на десятки миллионов рублей меня уже не смутишь ничем, но я, конечно, ошибся. Минобороны закупает на полтора миллиона рублей… макак!

22 МАРТА 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Если госсекретарь США Джон Керри отправился в Россию, чтобы узнать причину стремительного вывода войск из Сирии, он мог бы спокойно развернуться над Атлантикой. Потому что, объявив о выводе группировки и даже торжественно отпраздновав победу, Кремль вывод авиации приостановил. То ли передумал, то ли с самого начала почему-то захотел обставить обычную ротацию войск как завершение войны. Частная аналитическая компания Stratfor опубликовала космические снимки авиабазы в Латакии. Из них следует, что на замену самолетам, улетевшим в Россию, прибыли боевые вертолеты Ка-50 и Ми-28. И это при том, что, по данным российской печати, на авиабазе останутся до 20 самолетов...

22 МАРТА 2016

Доза позитива!: Российские войска из Сирии вывели, но асадочек остался. Frau Grundmann: Видимо, это никогда не кончится!

22 МАРТА 2016

«Эхо Москвы»: И, в общем, самое главное про причину вывода войск из Сирии заключается в том, что мы не знаем этой причины. Вот это, пожалуй, даже важнее самой причины. 

22 МАРТА 2016

Виктор Литовкин: Ещё при выводе основной части войск было прямо сказано: Россия не прекращает боевые действия против террористов из ИГИЛ и Джабхат-Аль-Нусры.

4 МАРТА 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Судебное следствие по делу депутата ПАСЕ Надежды Савченко завершено. Прокуратура потребовала 23 года тюрьмы. Начались прения сторон, и Надежде Савченко должно было быть предоставлено последнее слово. Но в четверг, 3.03.2016, судья Леонид Степаненко не дал ей выступить с последним словом и прервал заседание Донецкого суда. Судью Леонида Степаненко можно понять. Последнее слово Героя Украины, депутата ПАСЕ, старшего лейтенанта ВС Украины Надежды Викторовны Савченко должно было стать и фактически уже стало, возможно, одним из самых сильных обвинений путинскому режиму. Текст последнего слова Надежды Савченко передала в прессу ее сестра...

4 МАРТА 2016

Вадим Прохоров: Дело Савченко является очередным примером нарушения всего, чего можно... Аркадий Дубнов: Мы наблюдаем восстановление страшной, несправедливой машины подавления.

4 МАРТА 2016

МК: Савченко также написала, что как политик не подаст руки России, но всегда будет думать о том, как политическое решение отразится на простом народе Украины и России.

4 МАРТА 2016

oleg kozyrev: Россия обязана признать Савченко военнопленной и должна немедленно ее освободить. Если мы еще хотим сохранить надежду на честь и офицерство в нашей собственной армии.

22 ФЕВРАЛЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

К очередному военному празднику российская армия пришла во всем победном великолепии. Успех внезапного развертывания на российско-украинской границе в 2014-м, «возвращения» Крыма, «победы» под Мариуполем и в Дебальцево – все это логично перетекло в эффектное появление наших самолетов в Сирии. Российские бомбежки привели к тому, что армия Асада, вчера еще дышавшая на ладан, перешла в контрнаступление и осадила второй по значимости город Сирии – Алеппо. В условиях раскрученной телевидением милитаристской истерии подведомственное население радостно желает повоевать за отечество.