В обществе
В обществе
30 СЕНТЯБРЯ 2019

Александр Морозов: События этих двух месяцев создали возможность для такой консолидации, из которой может возникнуть совершенно новый оппозиционный ландшафт. Но этого может и не произойти.

28 СЕНТЯБРЯ 2019, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

В воскресенье 29 сентября 2019 г. в 18:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится благотворительный вечер в поддержку политзаключённых «За вашу и нашу свободу».
На вечере выступят: Александр КЫНЕВ – политолог, крупнейший российский специалист по региональной политике; Алексей КОРТНЕВ – музыкант, солист и лидер группы «Несчастный Случай»; Андрей РОДИОНОВ – знаменитый поэт и драматург, вместе с молодыми поэтами, своими учениками; Дмитрий БОГДАНОВ – бард, композитор и актёр.
P.S. Наш вечер проходит после завершения на проспекте Сахарова митинга в защиту арестованных по «московскому делу»; доехать оттуда недолго и недалеко.

25 СЕНТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Дмитрий Песков встретился со студентами Высшей школы экономики. Дмитрий Сергеевич занимает пост заместителя руководителя Администрации президента, он действительный государственный советник РФ I класса. Ну, и еще пресс-секретарь президента, то есть один из самых важных и влиятельных людей в стране. Поскольку важность и влиятельность в персоналистских диктаторских режимах измеряется близостью к уху диктатора, а у Пескова это расстояние до путинского уха минимально. И вот этот человек встречается со студентами, чей товарищ, Егор Жуков, находился за решеткой по облыжному обвинению по «московскому делу» о массовых беспорядках...

25 СЕНТЯБРЯ 2019

Сергей Алексашенко: В Вашингтоне, где я живу, я специально посмотрел в правила проведения митингов в связи с тем, что это столица, что здесь много служб безопасности...

25 СЕНТЯБРЯ 2019

NEWSru.com: Представитель Кремля сказал, что понимает мотивы защитников Жукова, но сам, как сотрудник госаппарата, не может сомневаться в действиях государства.

25 СЕНТЯБРЯ 2019

rovego: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков запретил публиковать полную версию видеозаписи встречи со студентами факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

24 СЕНТЯБРЯ 2019, БОРИС КОЛЫМАГИН

В Русском музее есть любопытная работа Алексея Сундукова «Очередь». Люди — а на дворе застой — выстроились друг за другом в затылок, и конца не видно. Своеобразный памятник эпохи дефицита.  Я почему-то вспомнил ее, когда проходил мимо Администрации президента и увидел очередь. Словно попал в знакомую картину, хотя по сути она сильно отличалась от сундуковской. Даже по геометрии — обозримая линия и разрыв. Пройдешь еще шагов пятнадцать и упрешься в точку: пикет, «Я/ Мы Россия». 

23 СЕНТЯБРЯ 2019, СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК

Письмо священников в защиту неправедно осужденных наделало шуму. Оценки самые разные: от пренебрежительных — «Непонятно, чем подписавшие обращение священники отличаются от Навального и Соболь» — до восторженных: «Случилось невероятное. Церковь заговорила здравым голосом, снизу». Кто-то увидел в письме «демонстрацию силы», кто-то сговор с патриархией: не могли простые священники без отмашки сверху пойти на такой риск. А кто-то считает, что могли, но изумляется отваге подписантов — как они не боятся?!

19 СЕНТЯБРЯ 2019

Андрей Колесников: Важно не само давление общества, а некоторый имиджевый ущерб Кремлю. Никаких оптимистических выводов из этого делать не стоит.

19 СЕНТЯБРЯ 2019

РИА Новости: Мещанский суд Москвы освободил под подписку о невыезде программиста Айдара Губайдулина, которого обвиняют в том, что он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского...