В Кремле
В Кремле

В минувшее воскресенье создатель мессенджера Telegram Павел Дуров вступил в полемику с ФСБ. В ответ на заявление представителя крупнейшей отечественной спецслужбы о том, что террористы во время последнего теракта в Санкт-Петербурге использовали именно дуровский коммуникационный сервис, он оставил на своей странице в «ВКонтакте» следующую запись: «Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы. Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением»…

27 ИЮНЯ 2017

Антон Носик: За нападками на Telegram стоит один конкретный человек — Александр Жаров, глава Роскомнадзора. Он каждый день генерит какой-то новый абсурд.

27 ИЮНЯ 2017

"Ведомости": За минувшие сутки Telegram переместился с 7-го на 1-е место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone...

27 ИЮНЯ 2017

Сталингулаг: Запретят телеграм и заживёт Россия! Наркобарыг победят, взяточников победят, террористов победят! Почему лет 10 назад телеграм не запретили?

26 ИЮНЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Это привычка – в любой ситуации стряпать фальшивки. Поэтому и всех остальных они рассматривают как фальшивомонетчиков...

16 ИЮНЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

15 июня в 15-й раз, 4 часа, 2 миллиона обращений, 68 ответов на вопросы… Это цифры, скрывающие пустоту. Глава российского государства и его обслуга разделили вопросы на четыре группы. В первую группу вошли самые важные вопросы: о только что прошедшей антикоррупционной акции протеста, организованной Навальным, об отношении к тому, что против второго человека в государстве выдвинуты документально подтвержденные обвинения в коррупции, о массовых убийствах мирного населения в Сирии, о продолжающейся агрессивной войне против Украины. Со всеми этими вопросами поступили просто: их вообще не было. 

16 ИЮНЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Если раньше было ощущение победы, которое сам Путин и транслировал, то теперь чувствуется огромная усталость. 

16 ИЮНЯ 2017

"Эхо Москвы": Владимир Путин знает обо всех критических обращениях и выпадах в его адрес, поступивших во время подготовки «Прямой линии».

16 ИЮНЯ 2017

The Insider: Путин: "Мы знаем, что в последнее время интернет пользуется для фейков и вбросов". Да и "Прямая линия" иногда для этого используется

Когда не работают демократические процедуры, их заменяют ритуалы. Если власть фактически несменяема, ей нужно демонстрировать подведомственному населению, что она готова хотя бы раз в год узнавать о проблемах этого самого населения. В России накоплен богатый опыт показного общения царя и малых сих. Прием челобитных на Красном крыльце Грановитой палаты, встречи Александра III с волостными старшинами, ходоки у Ленина — список можно длить до бесконечности. Вот и сегодня непохмельные (накануне — ничего крепче кефира), с утра даже воды не пившие (чтобы по нужде не проситься), в однотонной одежде (чтобы не портить телекартинку) граждане изложат свои отредактированные или вовсе придуманные для них вопросы...

 (1/299)  Вперед