КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеСурков. Коррупция

13 АПРЕЛЯ 2011 г. БОРИС НЕМЦОВ

16 апреля состоится митинг Коалиции за Россию без произвола и коррупции (Партии народной свободы).
Власть, серьезно обеспокоенная этим событием, решила в тот же день устроить нашистский аттракцион с участием 50 тысяч человек. Говорят, тоже против коррупции.

Вчера духовный лидер нашистов В. Сурков встретился с активистами этого движения.
Вчерашняя его речь, наполненная циничным враньем, не оставляет сомнений: Сурков – прилежный ученик Геббельса.
nashi.su
Теперь по порядку.
Отец нашистов заявил, что оппозиция, выпускающая антикоррупционные доклады, живет «на серые зарубежные гранты». При этом ни примеров, ни названий грантодателей, ни объемов получаемых средств он не привел. И не потому, что не хотел. Очень даже хотел. Просто таких примеров нет.

Тут недавно был у нас суд с Путиным.
Господина Путина представляла адвокат Забралова. На прямые вопросы, есть ли у вас факты противоправной деятельности оппозиционеров, она отвечала, что вся информация находится в Википедии.

Очевидно, что финансирование политической деятельности из-за рубежа является незаконным.
Очевидно также, что оппозиция даже за отсутствие правонарушений привлекается к ответственности, а уж при наличии хоть чего-нибудь противоправного, все бы уже сидели.

В начале года специально обученный депутат Беляков послал в Генеральную прокуратуру запрос о финансировании из-за рубежа оппозиции.
И где ответ? Сроки истекли, а информации нет.

Кроме того, Сурков по-прежнему является сопредседателем российско-американской комиссии по развитию гражданского общества.
И его партнер с американской стороны Майкл Макфол – человек, с которым господин Сурков давно мог бы этот вопрос обсудить и выяснить. Однако ничего подобного не происходит. Сурков отлично знает, что никакого финансирования нет. И поэтому просто врет. Нагло и беспардонно. Как Геббельс, рассчитывая, что в наглую ложь поверить легче, чем в правду.

Далее господин Сурков утверждает, что основы коррупции закладывались в 90-е.
Он напомнил нашистам, что «в 90-е годы коррупция была возведена в доблесть, в бизнесе было модно покупать и коллекционировать чиновников, и потом меняться друг с другом государственными услугами. А сейчас те, кто создали эту систему, институционализировал коррупцию, обвиняют нас и готовят свои «антикоррупционные доклады».

Здесь Сурков говорит со знанием дела.
Он работал в «Менатепе» и в «Альфе» и его задача была лоббировать интересы этих бизнес-групп. По всей видимости, рассказывая о покупке чиновников, он имел в виду свой личный опыт, которым и поделился с младшими товарищами.

Умиляет призыв Суркова бороться с коррупцией от чистого сердца: «Надо присоединиться к тем, кто честен. Все, кто против взяток, должны быть заодно. Вы не одни. Мы не одни. С нами президент и премьер».
Таким образом, образцом честности для Суркова являются президент и премьер. А то, что члены кооператива «Озеро», где состоял Путин, стали долларовыми миллиардерами, Сурков опускает. То, что его дружки Ротенберги и Тимченко озолотились за счет государственной собственности – это тоже для Суркова неважно. То, что честный тандем пользуется 26 дворцами и 5 яхтами – это, по Суркову, образец бескорыстного служения родине. Вот ровно об этом служении мы и пишем в докладе «Путин. Коррупция».

Когда ответить по существу нечем, в ход идет вранье и клевета.

В субботу в 13:00 на Болотной площади состоится митинг за свободную Россию против власти жуликов и воров.

Приходите!

 

Источник: www.echo.msk.ru

 

Фотографии: nashi.su

 

 

 

Обсудить "Сурков. Коррупция" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Навальный поздравит Путина с юбилеем // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
ГУЛАГ жив! // ЕЛЕНА САННИКОВА
Путешествие в Рождество. Без Конституции, но с Романом Сладкопевцем // СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
НАШИ тащат из бюджета // МИХАИЛ МАГЛОВ
Федеральные полевые командиры // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
В людей надо верить // ИРИНА ЯСИНА
Без тормозов // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Короткие встречи // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Мы свое слово сказали // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
87 тыс. ингушей и 5 тыс. либералов // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА