Бирюлево
21 октября 2019 г.
Миграционная катастрофа
16 ОКТЯБРЯ 2013, ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

ИТАР-ТАСС

Позвольте, я буду политнекорректна. Когда речь идет о выживании нации и культуры, журналист имеет на это право, а я думаю, что речь уже идет о выживании российской нации. О том, останемся ли мы Россией или через десять лет, вместо погромов люмпенов, как на днях в Бирюлеве, мы будем иметь бунты рабов.
Начну с простой констатации: район Бирюлево — это новый Хитров рынок. Пресловутая Покровская овощебаза — это 10 тыс. мигрантов, кавказцев и криминала, потому что давно пора отказаться от прекраснодушного представления о том, что мигрант приезжает в Москву, чтобы работать. Мигрант приезжает в Москву, потому что в родном кишлаке он умрет с голода. Он приезжает в Москву потому же, почему голытьба стекалась в трущобы диккенсовского Лондона.
Бирюлево — это дно. Когда вечером нельзя выйти на улицу, когда в школах целые классы не говорят по-русски, а еще это округ, в котором Собянин на выборах набрал больше всех голосов — 64,24%. Навальный  набрал 18,58%. Больше Собянин набрал только в бывшем Подмосковье. Как правильно считает власть, именно жители гетто всегда голосуют за верховного стерха. Но, как выясняется, именно они грабят магазины и переворачивают машины.
Ситуация в Бирюлеве — следствие курса, который взял Путин — курса на построение в России рабовладельческого общества.  Общества, в котором есть элита, имеющая доступ к бюджетным деньгам или к административному ресурсу, позволяющему эксплуатировать рабов. Есть рабы, на которых лежит основная тяжесть физического труда, и есть люмпен, которого держат на хлебе и зрелищах. Этот стратегический курс сопровождается массой пропаганды о том, что мы, русские, не хотим работать, что в стране нехватка рабочих рук, что труд мигрантов дешевле и пр.
Примечательно, что вся эта риторика не стоит ломаного гроша, когда сталкивается с реальностью — с Покровской овощебазой. Потому что такого предприятия, как Покровская овощебаза, в любой уважающей себя стране быть просто не может. Оно может быть только в Руанде или Нигерии. Не может быть рынка с тотальной нелегальщиной, криминалом и неуплатой налогов, покровительствуемого местными чиновниками вроде главы местной управы и члена «ЕдРа» Виктора Легавина, который уже в разгар волнений разорялся о том, какое это замечательное предприятие и какие важные социальные программы оно выполняет.
На примере Покровской овощебазы хорошо видно, что «дешевыми» трудовые рабы являются только для хозяев овощебазы и их покровителей вроде Легавина, а все общество — бирюлевские школы, больницы и пр. — платит за них двойную цену. «Дешевизна» трудового раба в путинской России состоит в том, что прибыль от его труда получает хозяин, а все расходы на трудового раба оплачивает бюджет.
При этом московские власти не только не пытаются собирать налоги с таких вот овощебаз — они сами создают для трудовых рабов лишние места, позволяющие освоить бюджет. Бессмысленная трижды в год высадка однолетников вдоль вылетных магистралей, чего нет ни в одном городе мира, еще более бессмысленная стрижка травы мигрантами вдоль дорог — что это, как не размножение рабов с целью освоения бюджета?
Нам говорят, что «в России не хватает рабочих рук». Вопрос: если в России не хватает рабочих рук, то зачем Москве 10 тыс. гаишников? Это на 10 тыс. больше, чем надо, и, пожалуйста, не говорите мне, что гаишник — это престижный в глазах общества и не тяжелый физически труд.
Если в России не хватает рабочих рук, почему не разогнать гаишников, ментов, проверяющих? В Москве как минимум 120 тыс. авто для чиновников и ГУПов всех мастей, по два водителя на одно авто. Это 240 тыс. рабочих мест — почему не сократить их?  
Нам говорят, что «русский не будет работать на овощебазе». Естественно, он не будет работать на овощебазе, если он может пойти в гаишники и через год купить новый «мерседес». Государство создает миллионы рабочих мест, которые позволяют обирать бюджет и грабить избирателя, а потом удивляются, что люди, которые занимают эти места, предпочитают красть, а не работать!
Не надо говорить, что в России «дефицит рабочих рук на рынке труда». Не может быть дефицита капусты на рынке капусты. Если есть дефицит, значит, нет рынка. Если в стране относительный дефицит рабочих рук, как в Англии XIV в. после чумы, это прекрасно! Это ведет к повышению цены труда, к его эффективности и механизации. За исключением того, разумеется, случая, когда губящий страну режим решает, что ему не нужны люди, получающие за свой труд достойное вознаграждение. А нужна ему элита, рабы и люмпены.
То, что толпа прицепилась именно к убийству 25-летнего Егора Щербакова, зарезанного то ли таджиком, то ли кавказцем — это случайность. Но то, что в Бирюлеве за счет избирателей (голосовавших за Собянина) и при покровительстве местных чиновников содержится клоака, в этом никакой случайности нету.
И не надо говорить, что у преступников нет национальности. У преступников, может, нет национальности, но у рабов она есть. Раб должен не иметь паспорта. Раб должен быть во всем зависим от хозяина. Что при этом раб является представителем чужой культуры и ненавидит люмпена не меньше, чем тот раба, хозяину не важно.
В Москве и области живет 2,5 млн мигрантов — в основном это представители мусульманской культуры, которые не склонны интегрироваться в общество и презирают русских и неверных. В Москве живет около полумиллиона кавказцев, которые точно так же не склонны интегрироваться в российское общество и которые знают, что насилие эффективно. Дети мигрантов составляют 18% всех новорожденных детей Москвы. Это совершенно та же ситуация, что в Римской империи, когда, с одной стороны, германцы составляли большинство рабов, а с другой — большинство нанимаемых империей воинов. Для Римской империи это кончилось крахом.
Необходимо ввести визовой режим со странами Азии. Необходимо запретить созданные под мигрантов работы вроде стрижки травы и высадки однолетников. Необходимо ввести запрет на найм неграждан бюджетными учреждениями. Необходимо ввести драконовские штрафы на найм неграждан девелоперами, торговыми сетями и пр. Необходимо в разы сократить количество проверяющих, лицензирующих, надзирающих, полицейских (гаишников вовсе распустить), что автоматически приведет к приходу миллионов рук на рынок физического труда и, как ни парадоксально — к увеличению оплаты этого труда за счет сокращения гигантских расходов на паразитов.
Но все это возможно только после смены власти, ибо, как я уже сказала, текущая политика власти есть политика по уничтожению самостоятельно работающих людей и замене их на элиту, рабов и люмпенов.
Если этого не произойдет, то от погромов, учиняемых люмпенами, мы через десять лет дойдем до революции, устроенной рабами.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин













  • Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.

  • Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.

  • Александр Рыклин: Тю... А я думал, Колокольцев его расстреляет на площади из именного нагана...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лучше не станет
3 НОЯБРЯ 2013 // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Нет так давно Захар Прилепин написал очередную «шумную» статью: «Почему я не либерал». Возможно, с небольшим опозданием, но вдогонку к первой волне обсуждения, хотелось бы тоже сказать несколько, для меня важных, слов. Во-первых, замечу, мне так и не стало понятно, почему известный русский писатель — не либерал. Разве он против свободы, правового государства, независимого суда, бесцензурных СМИ, прав человека? Скорее всего, он против «носителей» либеральных идей. Против тех, кто, на его взгляд, не любит Россию, не принимает русский народ таким, какой он есть, вечно пытается ему что-то навязать якобы хорошее, но русскому народу не нужное; против мошенников  и космополитов, ругающих власть, но кормящихся от нее. Короче говоря, против самих либералов, которых он, не скрывая этого, отождествляет, в основном, с евреями.
Зейналов признался в убийстве. В Бирюлеве новый труп
16 ОКТЯБРЯ 2013
Как утверждают представители правоохранительных органов, предполагаемый убийца Егора Щербакова Орхан Зейналов, в "неофициальной беседе" с полицейскими признался в совершении преступления. Кроме того, Зейналова опознала Ксения Попова, девушка Щербакова, присутствовавшая при преступлении. Попова пояснила, что сначала ей показали довольно смутные или старые фотографии вероятного убийцы, поэтому абсолютной уверенности не было. Но когда Орхана Зейналова поймали, она смогла его опознать и на 100 процентов уверена, что не ошиблась. 
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013
Александр Рыклин: Тю... А я думал, Колокольцев его расстреляет на площади из именного нагана...
В СМИ
16 ОКТЯБРЯ 2013
Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013
electrosvyaz: Помнится летом был скандал с "дружинниками из Бирюлева" — они у метро Царицино гоняли агитаторов Навального.
Прямая речь
16 ОКТЯБРЯ 2013
Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.
В Бирюлеве сформированы народные дружины
15 ОКТЯБРЯ 2013
В связи с трагическими событиями в Бирюлеве вновь возникла тема народных дружин. В самом Бирюлеве уже стихийно возникло несколько формирований, и некоторые из них пытаются обрести официальный статус, ведя переговоры о взаимодействии с сотрудниками полиции. Госдума собирается принять закон об участии народных дружин в охране общественного порядка. Идею создания народных дружин поддержали в Московском патриархате. Привлекать к охране порядка добровольцев призвали и во Всемирном русском народном соборе.
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013
Маша Слоним А смешно было бы, если бы каждого пойманного убийцу таскали к Колокольцеву на смотрины.
В СМИ
15 ОКТЯБРЯ 2013
Newsru.com: Сообщение о поимке Зейналова - хорошая новость еще и потому, что, судя по психологическому портрету, он мог быть опасен на свободе.
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова задержан в Коломне
15 ОКТЯБРЯ 2013
Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлёво на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне. «Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву», - сказали в МВД сразу по завершении операции. В МВД отметили, что Зейналов при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, однако в ходе операции никто не пострадал. В Москву Зейналова доставили вертолетом.