Амнистия
20 ноября 2019 г.
В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2013

Ольга Романова:

А амнистия-то ментовская. Уйдут все по статьям типа "должностные преступления".

Игорь:

Признания невиновности адвокаты намерены требовать, даже если экологи попадут под президентскую амнистию

Андрей Тарасов:

Амнистия с конца года . Cрок её реализации — полгода . Пока документы оформят , у них и так весной срок кончится Путин опять всех обманул , вроде и амнистию им объявил , а срок они отсидят по полной ..
Создавать видимость демократии очень легко.

Pavel Senko:

Своим - амнистия, чужим - закон.

Николай Левщиц:

Под амнистию ПОПАДАЮТ все статьи должностных преступлений: 285 (злоупотребление должностными полномочиями)

MaryEl:

Менты с 286 ч.3, которые пытали людей, подпадают под амнистию. Горите в аду, кто это придумал

grazy gunner:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может попасть под амнистию и избежать уголовной ответственности даже в том случае, если ему будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье — о злоупотреблении должностными полномочиями. Это следует из проекта амнистии, внесенного президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму.

Oly Balyuk:

По экономической амнистии собирались сколько освободить? 20 тысяч или 200? Дак вот, вчера объявили, что отпустили полторы тысячи.

Класс коррекции:

Всю амнистию придумали только для того, чтобы избавить судью Никишину от присутствия в зале Марии Бароновой, не иначе.







В блогах
21 ОКТЯБРЯ 2013

petr_leykans:

Администрация президента исключит всех узников "болотного дела" из амнистии.


Николай Полозов:

А вот Песков говорит, что амнистия будет только по преступлениям небольшой тяжести. Расходитесь пацаны.


Саша Сотник:

Друзья, выскажу свое мнение. Я не юрист, но юриспруденция при путинизме не работает. Т.е., суды не являются независимыми, и закрыть могут любого по абсолютно надуманному обвинению. Что и происходит с узниками 6 мая. Ну, пусть при Путине их отпустят по «амнистии» - давайте добьемся хотя бы этого. Лично для меня важно вытащить невиновных из тюрьмы. Никакие споры не стоят одного дня, проведенного этими людьми в тюрьме ни за что. По «амнистии» путинистам удобнее? Хрен с ним. Называйте как хотите.


ne_ljubov:

Если кто преступил закон - должен нести наказание за свои деяния.
А не мечтать об амнистии.

В блогах
5 ДЕКАБРЯ 2013

Александр Рыклин:

Ну, что же, очертания будущей амнистии уже вполне отчетливо вырисовываются - подавляющее большинство узников Болотной под нее не попадет...
Или попадет... Знаете, при каком условии? Если 6 декабря вечером к Думе подойдет много тысяч человек... И потребует от депутатов освободить невиновных... Но это я - так.... Мечтаю...

Напоминаю (Извините за назойливость) -
6 декабря, в пятницу, с 16-00 Комитет протестных действий будет проводить акцию возле стен государственной Думы... У нас простое требование - освободите политзаключенных! Мы окружим Думу одиночными пикетами...
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам!

Кирилл Рогов:

А что сказал Путин про амнистию? Путин просто нашел способ выразить свою горячую поддержку "Беркуту". Или мы не знали. А то все - стерхи, стерхи, пыль в глаза.

Ксения Косенко:

Надеюсь у кого-то розовые очки разом слетели... Амнистия! ..Да как можно было верить этим поганцам?!

Алексей Навальный:

Амнистии по 'Болотному делу' не будет. Мерзкие злобные ненасытные твари. Когда-нибудь их тоже никто не пожалеет.

Илья Яшин:

Путин отказал в амнистии фигурантам Болотного Дела. Мстительная и злобная власть в своем стиле. Мужества ребятам. Они герои.

vg-saveliev:

Россия придумала ассиметричный ответ. Власти за Киевский Майдан накажут своих, внутренних протестантов. 
Вот так. Сейчас 12 фигурантов "болотного "дела судят, две уже осуждены, один отправлен на принудительное лечение.
Всего по болотному делу проходят около 30 человек. И надеяться им, видимо, больше не на что.

skobars:

Чувак хочет показать свою "крутизну", а на самом деле демонстрирует всем свои страхи.

dipkor:

Не станет ли теплая зима 13-го холодным летом 53-го? Какая-то мистика: эти два знаковых события разделяют 50 лет и 5 месяцев.
Разница лишь в том, что тогда, в 53-м, умер Отец Нации, а сейчас у смертного одра вот-вот может оказаться сама Мать Законности - Конституция 93-го. Ох уж эти тройки!

potamcha:

...государево прощение может коснуться "экономических зэков" М.Ходорковского, А.Навального, а также участниц панк-группы «Pussy Riot», «не совершивших тяжких насильственных преступлений». А это Надежда Толоконникова и Мария Алехина, приговоренные к «двушечке», на мой взгляд, исключительно за 40-секундное исполнение в храме Христа Спасителя панк-молебна «Богородица, Путина прогони».

И вот тут я засомневался. Обе солистски-феминистки для меня, например, - политические узницы режима. Не сломленные и не признавшие за собой никакой вины. Они в свое время заявляли, что не примут от президента помилования, потому что не считают себя виновными. Поэтому с ними так жестоко и обошлись

Конечно, свобода превыше всего. Дома молодых матерей ждут маленькие дети, по которым, они, я думаю, истосковались и проревели все слезы.

Но надо ли им соглашаться на эту амнистию, когда в начале марта их и так ждет желанная свобода?

....

Согласившись, они выйдут из зоны морально побежденными. Значит, вся предыдущая борьба была напрасной. А пока они ходят в победительницах. И за затворами тюрьмы в душе смеются над протоиереем Чаплиным. И над теми, кто повыше его...






  • Людмила Алексеева: Недостаточная... амнистия, она должна быть шире.

    Лев Пономарёв: Разочарован тем, что под амнистию не попали «узники Болотной». ...Только 6 или 7 человек выходят на свободу.

  • Коммерсант: Михаил Федотов отметил, что ход проведения амнистии во многом будет зависеть от порядка ее применения — соответствующий документ предстоит выработать Госдуме.

  • Кирилл Рогов: А что сказал Путин про амнистию? Путин просто нашел способ выразить свою горячую поддержку "Беркуту". Или мы не знали. А то все - стерхи, стерхи, пыль в глаза.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Не о том мы говорим, встречая узников, вызволенных из застенков
31 ДЕКАБРЯ 2013 // ЕЛЕНА САННИКОВА
Вторая половина декабря порадовала нас легкой волной потепления. После 14 лет методичного закручивания гаек, ужесточения режима, эскалации политических репрессий, неправосудных процессов, отсутствия амнистий, неизменного отбывания политзаключенными срока от звонка до звонка — выбросила наконец система из своих застенков малое число политзаключенных.
История Ольги Романенковой
25 ДЕКАБРЯ 2013 // ТАМАРА ЭЙДЕЛЬМАН
«…Написала письмо Наде Толоконниковой. У нас похожая ситуация. Я ее понимаю, тем более на общем режиме все еще сложнее, чем на колонии-поселении. В СИЗО-1 мне удалось свободно вздохнуть от «дагестанской Санта-Барбары». Другого названия произошедшего со мной дать не могу. В СИЗО-1 я была год назад, и меня вспомнили и дружественно встретили сотрудники. На вопрос: «Откуда приехала?» Отвечаю: «Из Дагестана». Все смеются.
Амнистия с барского стола
20 ДЕКАБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Амнистия двусмысленна, как и многое из того, что делает власть. Поэтому и ощущения от нее двойственные: с одной стороны, хорошо, что кто-то освободился, с другой — печально, что остальные сидят. Речь в данном случае идет о политзаключенных, об узниках «болотного дела». Сами освободившиеся почти наверняка тоже испытывают не только радость, но и озабоченность тем, что их товарищи по судебному процессу остаются под стражей и без особых надежд на близкую свободу. О несовершенстве амнистии, ее половинчатости и ущербности говорят правозащитники, журналисты, политики и общественные деятели. Всем совестливым людям хотелось бы безоговорочного освобождения всех политзаключенных.
Путин обузил амнистию как мог
10 ДЕКАБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Российский президент внес в Государственнуюдуму проект долгожданной амнистии. Перед авторами стояла практически невыполнимая задача. С одной стороны, продемонстрировать, что главный начальник все-таки способен проявлять милосердие. С другой, однако, напуганная Евромайданом власть ныне намерена не столько прощать, сколько пугать. В результате рамки амнистии были сужены настолько, насколько возможно. Если по проекту, подготовленному президентским Советом по правам человека, предполагалось, что амнистия затронет около 200 тысяч осужденных и подследственных, то теперь речь идет всего лишь о 25 тысячах.
Прямая речь
10 ДЕКАБРЯ 2013
Людмила Алексеева: Недостаточная... амнистия, она должна быть шире. Лев Пономарёв: Разочарован тем, что под амнистию не попали «узники Болотной». ...Только 6 или 7 человек выходят на свободу.
В СМИ
10 ДЕКАБРЯ 2013
Коммерсант: Михаил Федотов отметил, что ход проведения амнистии во многом будет зависеть от порядка ее применения — соответствующий документ предстоит выработать Госдуме.
Путин исключил «болотников» из амнистии
5 ДЕКАБРЯ 2013 // ВЛАДИМИР РЫЖКОВ
Амнистия может распространяться только на тех, кто не совершил тяжких преступлений и насильственных преступлений против представителей власти, - заявил Путин, фактически отказав в амнистии фигурантам «болотного» дела. Трудно сказать, какой амнистия предполагалась первоначально, потому что всё, что делается в Кремле, это тайна за семью печатями. Я уже слышал много мнений о том, что на ситуацию повлияли события в Киеве, что они могли напугать нашу власть и сократить списки. Но, я повторюсь, надо продолжать прикладывать усилия. Собраны уже десятки тысяч подписей за амнистию, 11 декабря мы планируем их передать в Госдуму, это подписи обычных людей, выступивших за амнистию.
Прямая речь
5 ДЕКАБРЯ 2013
Лев Пономарёв: Либо это его политическое решение: наказать всех «болотников», чтобы другим было неповадно... Или у меня есть очень слабая надежда, что он сам находится в плену недостоверной информации.
В СМИ
5 ДЕКАБРЯ 2013
Коммерсантъ: Они убеждали президента не в том, что государство сможет продемонстрировать свою гуманность. Они понимали, что это не аргумент.
В блогах
5 ДЕКАБРЯ 2013
Кирилл Рогов: А что сказал Путин про амнистию? Путин просто нашел способ выразить свою горячую поддержку "Беркуту". Или мы не знали. А то все - стерхи, стерхи, пыль в глаза.