Европа
24 августа 2019 г.
Все как один отдадим голоса за кандидатов фийоновского блока правых и центристов!

ТАСС

Держу пари: на грядущих президентских выборах во Франции 99,96% избирателей русского корня — представители первой, второй и третьей эмиграции — откликнутся на этот призыв и проголосуют за Фийона. Независимо от степени испытываемой ностальгии, часто нулевой, независимо от восприятия нынешней российской администрации. В отличие от внебрачного пасынка социал-коммунистов Эммануэля Макрона, ярого (не люблю этого слова) «русофоба», Фийон в своих внешнеполитических установках придерживается строгого принципа реалполитик: несколько раз чётко оговорив, что РФ в настоящее время есть государство малодемократическое, с небезупречным правосудием, он намерен, если будет избран, добиваться отмены малоэффективных санкций и установления рабочих взаимовыгодных отношений с крупной европейской державой (так он определяет Россию).

Избиратели как русского корня, так и коренные французы, выбирая бюллетень Фийона, будут в первую очередь думать о его спасительных для граждан социал-экономических программных установках: оздоровить основы французского общества всеобщего благополучия, заложенные первым послевоенным правительством с министрами-коммунистами (цена, которую заплатил де Голль, чтобы страна не стала народной демократией). По ходу конвейерного, многодесятилетнего правления социал-коммунистов это всеобщее благополучие росло и крепло — и достигло уровня, которому позавидовал бы театр абсурда. Не стоит утомлять или понуждать завидовать российского читателя перечислением льгот, выплат и пособий, разнообразием способов освободиться от налогов. Томасу Мору и прочим утопистам вместе с Энгельсом-Марксом такого и не снилось!

Три четверти бедствующих на Балканах цыган по Шенгену перебрались именно во Францию, а ни в какую другую страну ЕС; и целыми семьями, с собаками, котами и иконами, восседают на мостовой у каждой булочной, у каждого банкомата, бродят по электричкам... Свое здоровье они бесплатно поправляют в комфортных больницах.

Коренной пересмотр системы «слепых» льгот, реформа налогообложения, стимул инвестициям, развитие малого бизнеса, право устанавливать продолжительность рабочего дня для каждого конкретного предприятия — такой контрреволюционной программы не было в стране, осмелюсь сказать, никогда. Это то, что предлагает Фийон.

Скоро мы вернёмся с отдыха в Париж, и я поставлю в Трёхсвятительском соборе свечку, прося Всемогущего пособить ему!

Но кроме Фийона и Макрона (правые-левые) есть и аутсайдер — Марин Ле Пен.

Великокняжеский протокол, с которым на днях встречали в Кремле бескрылую стилизованную валькирию Марин, вызывает у большинства, и не только в русской диаспоре, желание воскликнуть вслед кавторангу из «Ивана Денисовича»: «Удивляюсь и проклинаю!».

Ещё лет 10 тому каланча Марин фотографировалась с немцем-пенсионером, в прошлом капитаном войск СС, прилюдно хихикала, когда ее отец, основатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, отпускал мало смешные шутки насчёт Катастрофы, постигшей иудеев во Вторую мировую войну.

Вплоть до — «на мыло»! И: «геноцид — одна из деталей войны». И: «недоказанность существования газовых камер». Прежде чем объявить свою кандидатуру, Марин несколько раз повторяла: «Я не я, и папа не мой». Что не помешало папе дать дочке поручительство и, не скупясь, профинансировать её кампанию. Другой источник средств, в прошлом году, некий чешский банк с крупными российскими капиталами.



По части НАЦИОНАЛ-социализма Марин предлагает упразднение права на гражданство для иностранцев, рождённых вVРеспублике, неотложную массовую высылку всех беспаспортных, крупномасштабное тюремное строительство. Отмену права на оплаченное собесом лечение всем иностранцам, прожившим в стране менее двух лет.

По части национал-СОЦИАЛИЗМА (а ведь Рейх был государством для рабочих) кандидатка Национального фронта намечает ещё более короткую рабочую неделю, чем нынешняя куцая (35 часов), что еще более пагубно для бюджета. Более ранний, чем ныне, выход на пенсию, продление ежегодных отпусков, повышение минимальной гарантированной зарплаты. Коммунисты — отдыхайте! Опросы уже свидетельствуют, что немалая часть красного электората переплыла к ле-пеновцам.

Марин после победы Трампа прилетела в Н.Й. и там полдня просидела за чашкой кофе на первом этаже соответствующей Башни. Сесть в лифт владельцем приглашена не была.

Зато, как только Марин насмотрелась икон в кремлёвских соборах, её позвали в царские покои, да на целые полтора часа, да с чаем и пирожками!

ТАСС
ТАСС

О направлении беседы (помимо благостно-лаконичного изложения в опубликованном коммюнике) можно только догадываться.

В годы, когда я был переводчиком ООН и Совета Европы, я худо-бедно натренировался вести запись межгосударственных переговоров. Моё ухо улавливает следующее: как лучше совместно укрепить Европейский союз, добиться стабильности единой европейской валюты, а заодно, наконец, найти конкретные параметры Де Голлевской концепции «Европы от Атлантики до Урала». Как суметь согласовать международно-правовое оформление нового статуса Крыма, да и шахтёрских «народных республик». Как совместно добиться падения династического пыточно-сажательского режима Асадов в Сирии. Какими методами противостоять волне фашиствующего популизма на Балканах и вообще в Европе и привлечь к этой задаче Зюганова с Жириновским и Ле Пен-отца...

Утешьте меня: скажите, что вышеприведённый конспект верен оригиналу. Можно сомневаться в том, что в Кремль за поддержкой прибудут другие кандидаты из Парижа, но можно не сомневаться в том, что французы прокатят Марин, а равно в том, что её визит в Москву популярности РФ не прибавит.


Фото: 1. France. 24.03.2017. NEWS : Meeting francois fillon - Biarritz. Panoramic/Zuma\TASS
2. Caricature Marine Le Pen Pas Extreme Djpg Picture. Img.over-blog-kiwi.com
3. Russia. 24.03.2017. Leader of the National Front and French Presidential candidate Marine Le Pen in Moscow. Alexei Druzhinin/Zuma\TASS
4. Russia. 24.03.2017. NEWS : Deplacement Marine Le Pen en Russie - Moscou. Panoramic/Zuma\TASS
















  • Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.

  • РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.

  • hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Возвращение России в ПАСЕ — триумф криминальной воли
26 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Решение европейских парламентариев исключить санкционный механизм из арсенала ПАСЕ без всякой натяжки можно назвать историческим. Глобальные последствия этого нововведения еще предстоит осмыслить, но уже первый результат принятия резолюции по данному вопросу вверг в кризис европейский законотворческий институт. Даже несмотря на то, что за резолюцию, возвращающую Россию в ПАСЕ полноправным членом без всяких ограничений, проголосовало подавляющее число евродепутатов. В русском языке существует масса определений, позволяющих охарактеризовывать подобного рода решения. В данном случае наиболее точным мне представляется определение «скандальное».
Прямая речь
26 ИЮНЯ 2019
Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.
В СМИ
26 ИЮНЯ 2019
РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.
В блогах
26 ИЮНЯ 2019
hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается
Смешная такая Англия! И англичане эти…
17 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вопреки ожиданиям многих экспертов и обозревателей, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устояла – большинство британских депутатов вотум недоверия правительству, вынесенный на голосование лейбористами, не поддержало. Впрочем, отметим, что пессимистические прогнозы относительно политического будущего г-жи Мэй имели под собой более чем веские основания. Накануне тот же самый Парламент с треском провалил ее уже согласованный с Евросоюзом план по выходу из семьи европейских народов. Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, можно смело предсказывать, что в означенные сроки не удастся согласовать новый формат Брексита.
Прямая речь
17 ЯНВАРЯ 2019
Сергей Цыпляев: Реакция российских СМИ и политиков на происходящее в Британии была описана ещё словами Пушкина: «Здесь будет город заложен назло надменному соседу».
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2019
Ведомости: Самой Мэй, настаивавшей на принятии парламентом проекта соглашения, вотум недоверия не грозил – ее противники уже пытались вынести его в декабре, но не набрали большинства голосов в палате.
В блогах
17 ЯНВАРЯ 2019
zloy_odessit: То, что Мэй бесславно “уйдет” уже не может быть сомнений, ведь вчерашнее поражение премьер министра это худший результат в парламенте без малого за столетие! 
Реформа ООН — апория или парадокс?
28 ДЕКАБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 27.12.2018 в очередной раз заявил о том, что Германия претендует на место постоянного члена в Совете безопасности ООН, которое она должна получить в результате реформы Организации объединенных наций. DW цитирует слова министра о том, что структура созданной 70 лет назад ООН устарела, а в результате реформы она должна «отражать расстановку сил в современном мире» и что большинство членов ООН поддерживают идею реформы. «Будет нелегко, однако мы не устанем снова и снова вносить эту тему в повестку дня», — объяснил свою позицию Хайко Маас.
Прямая речь
28 ДЕКАБРЯ 2018
Алексей Макаркин: Расширять клуб избранных никто не хочет. И каждый будет кивать на другого, говоря, что он не хочет, а мы-то всегда готовы, если будет консенсус.

 

Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
Смерть Сталина – это не кино // КСЕНИЯ КРИВОШЕИНА
Свобода выбора // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Очень требовательный диалог // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Поражение России на выборах во Франции // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Судьбу Франции может решить теракт? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ