Дебаты на ЕЖе
20 февраля 2018 г.
В СМИ
27 ЯНВАРЯ 2018

Свободная Пресса:

Сергей Аксенов: Приближающаяся кампания по выборам президента России обещает быть достаточно интересной. И не только по составу участников, но и в связи с обещанием отверженного ЦИК РФ Алексея Навального организовать бойкот голосования, а 28 января провести всероссийскую акцию протеста в поддержку бойкота. В этом случае возможная победа нынешнего фаворита гонки — Владимира Путина станет не столь убедительной, а его власть будет менее легитимной.

Похоже, именно на это делает расчет Запад...


РИА Новости:

Депутаты выяснят, можно ли блокировать СМИ за призыв бойкотировать выборы. Нормы об ответственности за призыв бойкотировать выборы со стороны СМИ в российском законодательстве нет, поэтому депутаты сначала изучат инициативу о СМИ-иноагентах коллег из Совета Федерации, а затем поймут, насколько она необходима, заявил первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев....




7 дней:

Игорь Яковенко: Бойкот спецоперации 18.03.18 – единственная идея, способная объединить Навального и Явлинского, Удальцова и Ходорковского, Каспарова и Касьянова. Бойкот не сможет предотвратить очередного объявления Путина самодержцев всея Руси на срок, приближающийся к пожизненному. Но бойкот, проведенный мощно, ярко и убедительно, сможет радикально подорвать легитимность Путина в глазах ведущих стран мира и внутри России, сделать его узурпаторство и самозванство явным.






В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2018

Ren.tv:
"Верховный суд России отклонил жалобу кандидата в президенты Ксении Собчак, которая подала иск с требованием отмены регистрации Владимира Путина на выборах президента страны.
"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны отказать", — огласил решение судья.
ВС России не усмотрел нарушения действующего законодательства в действиях ЦИК. Сама Собчак и ее представители заявили, что намерены подать апелляцию."

RBK.RU - обзор западных СМИ:

washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году. И хотя она узнаваема, шансов на победу у нее мало. Многие циники утверждают, что присутствие молодого, известного либерального кандидата, такого как Собчак, в конце концов демонстрирует, почему Владимир Путин почти наверняка снова победит.

BBC: Она может стать первой женщиной-кандидатом за 14 лет, что подчеркивается в ее видеообращении, записанном на кухне. Но Собчак настолько же непопулярна, как и наоборот. И до конца неясно, насколько далеко она готова зайти с критикой Владимира Путина, близкого друга ее семьи.

Подробнее на РБК...

 

Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году. И хотя она узнаваема, шансов на победу у нее мало. Многие циники утверждают, что присутствие молодого, известного либерального кандидата, такого как Собчак, в конце концов демонстрирует, почему Владимир Путин почти наверняка снова победит.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/10/2017/59e842dd9a79478911f534cf





  • Игорь Яковенко: ПОСЛЕВКУСИЕ-1. О КСЕНИИ СОБЧАК И ЦЕЛИ ДЕБАТОВ НА ЕЖЕ.
    Почему в дебатах победил Леонид Гозман и какую правду пыталась, но не смогла отстоять Марина Литвинович


  • Washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году

  • Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ксению Собчак в Президенты
17 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Политик и публицист Леонид Гозман сойдется в честной дискуссии с журналистом и политтехнологом, одним из руководителей избирательного штаба Ксении Собчак, Мариной Литвинович. Модерирует Игорь Яковенко, как обычно. Основной вопрос дискуссии: кому, зачем и насколько важно, чтобы Ксения Собчак баллотировалась в президенты страны.
Прямая речь
17 ФЕВРАЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Игорь Яковенко: ПОСЛЕВКУСИЕ-1. О КСЕНИИ СОБЧАК И ЦЕЛИ ДЕБАТОВ НА ЕЖЕ. Почему в дебатах победил Леонид Гозман и какую правду пыталась, но не смогла отстоять Марина Литвинович
В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2018
Washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году
В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2018
Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
Орешкин VS Сотник: социология и статистика в РФ мертвы или больны?
10 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Отражают ли социологические опросы и статистика в РФ какую-то реальность, или это сплошной фейк? Политолог Дмитрий Орешкин попытается защитить честь этих наук в России. Оппонировать будет журналист Александр Сотник, опираясь на свой опыт работы "в поле" с микрофоном в руках. Модерирует дискуссию журналист и преподаватель Игорь Яковенко.
В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2018
Lora Bond: интернет в России - "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полыopeyron99: Крепостной народец запуган и оболванен... проголосует как велит барин...
Сатаров vs Рыклин: Не можем сменить власть – надо менять оппозицию?
3 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Приговор нынешней оппозиции вынесут Георгий Сатаров – политолог, руководитель Фонда ИНДЕМ, и Александр Рыклин – журналист, главный редактор «Ежедневного журнала». Как и в прошлый раз, дискуссию модерирует журналист и преподаватель, Игорь Яковенко.
Шендерович & Вишневский. Выборы: бойкот или участие?
27 ЯНВАРЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Цель проекта «Дебаты на ЕЖе» — создать площадку для диалога между людьми, которые придерживаются демократических ценностей и не приемлют путинский режим, но имеют разные представления о стратегии и тактике протеста и, возможно, разные взгляды на отдельные аспекты происходящего в России и в мире. В непримиримой, но честной дискуссии, модерируемой журналистом и преподавателем Игорем Яковенко, писатель-сатирик Виктор Шендерович и депутат заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский дискутируют о предвыборной кампании 2018 года. 
Прямая речь
27 ЯНВАРЯ 2018
Игорь Яковенко: Хотя до переназначения Путина осталось три месяца, фактически оно уже состоялось. Да, за эти три месяца будет что-то происходить, но это мало скажется на ситуации в стране после 18.03.2017.
В блогах
27 ЯНВАРЯ 2018
Dmitri Safine: Наконец-то живые дебаты между живыми людьми. Близка позиция Шендеровича. Яковенко - умница. С нетерпением жду следующего эфира дебатов Сатарова с Рыклиным.