Откровения власти
15 октября 2019 г.
В СМИ
14 СЕНТЯБРЯ 2018

"Коммерсант":

Господа Петров и Бошипрв "утверждают, что не работают в ГРУ, никого не отравляли, являются «предпринимателями средней руки» и занимаются «фитнес-индустрией», «спортивным питанием» и «витаминами»".


"Эхо Москвы":

Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что Александр Петров и Руслан Боширов нашли ее сами, позвонив на мобильный телефон. «Мой мобильный знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на  8-е марта», — написала Симоньян в  Телеграм-канале. Она отметила, что Петров и Боширов отказались давать интервью кому-нибудь другому, поскольку, по их словам, «знаюn ее по эфирам и читают ее социальные сети».







В СМИ
1 ОКТЯБРЯ 2013

Югра-информ:

Понятно, что главе администрации Президента по должности положено делать хорошую мину на лице при любой погоде и всем своим видом выказывать оптимизм.

На деле все, конечно же, обстоит совсем не так, как хотелось бы видеть Сергею Борисовичу из окна своего кремлевского кабинета. Он, видимо, не знакомится со сводками своих «оперативников» из разных там «российских глубинок», не изучает данные социологов. А они говорят скорее об апатии россиян и неверии в то, что их голос хотя бы как-то может повлиять на жизнь их самих, их родных и близких.

В СМИ
11 ОКТЯБРЯ 2013

BFM.RU:

Заявление Степашина о том, что Сердюкова «подставили» в беседе с Business FM, прокомментировал директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин. «Степашин здесь пытается пройти между Сциллой и Харибдой. Он, с одной стороны, снимает с себя ответственность, говорит, что он Сердюкова предупреждал, а с другой стороны, заявления о том, что Сердюков ни в чем не виноват, нет. Была горячая информация, которую он, по его словам, передал Сердюкову, а дальше вся ответственность лежит на Сердюкове. Более того, Степашин косвенно подтверждает, что, наоборот, там материалы серьезные были, потому что он сказал: «ты либо реагируй, либо тебя посадят». Так что Степашин ни в коем случае Сердюкова не выгораживает, он страхует свои собственные позиции», — говорит Салин. По словам эксперта, сейчас наблюдается явная тенденция к развалу этого уголовного дела, то есть «оно либо будет закрыто, либо наказание, весьма условное, понесут фигуранты четвертого и пятого уровня».

В СМИ
14 АВГУСТА 2014

Newsru.com:

"Cудьбоносных" заявлений на украинскую тему от Путина ждут давно


«Эхо Москвы»:

Широко анонсированное заседание с участием высшего руководства страны оказалось не таким уж и важным.

В СМИ
15 ДЕКАБРЯ 2014

«Независимая газета»:

Россия вряд ли четко обозначит условия для нанесения превентивного удара, как это предлагал координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов.

Взгляд.ру:

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника.

В СМИ
21 АПРЕЛЯ 2015

NEWSRU.com:

Руководство МЧС приняло решение не предоставлять волонтерам петербургского движения "Весна" транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии. По словам самих добровольцев, в МЧС их поблагодарили за быструю реакцию и инициативу, но сообщили, что сейчас все машины на Донбассе.

РБК:

Что касается отправки гуманитарной помощи в Хакасию поездом, выяснилось, что все вагоны в стране выкуплены пятью коммерческими компаниями, благотворителей среди которых нет.

УНИАН:

Петербургское волонтерское движение "Весна" собрало более двух тонн одежды, продуктов, медикаментов и других вещей для погорельцев, однако получили отказ в МЧС в транспортировке груза автомобилями. "Сейчас все машины в Донбассе", - пояснили чиновники.

Газета.ру:

«По последним данным, машины МЧС находятся в Ростовской области. В Хакасию грузы доставляются за счет главка и Росрезерва», — заявил «Газете.Ru» замруководителя управления информации МЧС Алексей Вагутович.

NEWSRU.ua:

Напомним, что незаконные "гуманитарные конвои" из Россию в Украину, которые не досматривают ни украинские пограничники, ни международные гуманитарные организации, везут на Донбасс. Украинская сторона и международные наблюдатели отмечают, что сразу после прибытия российских "гумконвоев" резко усиливаются обстрелы со стороны боевиков, что свидетельствует о доставке террористам боеприпасов под видом "гуманитарки".

В СМИ
18 СЕНТЯБРЯ 2015

ТК "Дождь":

Администрация президента попросила главу Роспечати Михаила Сеславинского опровергнуть собственное заявление, опубликованное накануне ночью на сайте ведомства. Как стало известно Дождю, чиновники администрации сочли, что текст заявления носит оценочные суждения о губернаторе Андрее Турчаке.

Lenta.ru:

7 сентября Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждал, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад, раскрыто. По его информации, нападение организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, а исполнителями преступления были начальник охраны Механического завода (входит в холдинг «Ленинец») Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области.

В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2016

Росбалт:

Борцы за права человека заявляют, что "факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении".


MediaLeaks:

Пост Даудова посвящен собаке главы Чечни — кавказской овчарке по кличке Тарзан.  Он пишет, что кобель «быстро распознает лицемеров» и «страшно не любит собак иностранных мастей». Затем он перечисляет тех, кто активно критиковал руководство Чечни и лично Рамзана Кадырова.

В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2016

«Ведомости»:

Песков сохраняет свободу маневра, а его невмешательство в ситуацию многие расценивают как поддержку Кадырова

«Эхо Москвы»:

Нет смысла стоять на пути фартового лидера Чечни, который «гордость России»; нет смысла искать у власти защиты Конституции и граждан.

 

В СМИ
27 ЯНВАРЯ 2016

«Эхо Москвы»:

 Россия, обладая «богатейшими ресурсами» в том числе и нефти, вынуждена пыжиться изо всех сил, чтобы добыть как можно больше нефти, и для этого ей пришлось создать такую политико-экономическую систему, что любой другой бизнес кроме добычи сырья в  России является малопривлекательным.

 

«Коммерсант»:

Итоги года оказались весьма неутешительными. Впрочем, из выступления Сергея Лаврова следовало, что вины России в этом нет.  

В СМИ
8 АВГУСТА 2016

Газета. ру

Система ПВО должна устанавливаться на корветы и фрегаты, а из-за ее несвоевременной сдачи вправо поплыли и сроки сдачи кораблей, в частности «Адмирал Горшков» из-за этой системы не может быть сдан уже который год, хотя он на ходу, а ракеты нет, и корабль Минобороны принять не может.






  • Николай Сванидзе: Большая часть статьи посвящена не доказательствам, потому что их нет... а попыткам волшебным образом убедить в том, что авторитарная военно-полицейская система эффективнее и долговечнее, чем...

  • "Ведомости": Конкуренция похвал действующему режиму обостряется, по мере приближения 2024 г. призывы к его консервации будут звучать все чаще и громче.

  • Михаил Тяпкин: Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Обыкновенный путинизм
12 ФЕВРАЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Помощник президента Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» очередную концептуальную статью. Этот чиновник известен претензиями на то, чтобы придать некий теоретический смысл путинскому режиму, а себе — статус его идеолога. Именно Суркову принадлежит термин «суверенная демократия», с помощью которого он пытался втиснуть (что тогда требовалось кремлевскому начальству) российскую систему власти в общепринятую систему западных ценностей. На сей раз городу и миру сообщается, что демократия изжила себя вовсе. И Запад в нее не верит. Там, оказывается, существует «...жесткая, абсолютно недемократическая сетевая организация реальной власти силовых структур».
Прямая речь
12 ФЕВРАЛЯ 2019
Николай Сванидзе: Большая часть статьи посвящена не доказательствам, потому что их нет... а попыткам волшебным образом убедить в том, что авторитарная военно-полицейская система эффективнее и долговечнее, чем...
В СМИ
12 ФЕВРАЛЯ 2019
"Ведомости": Конкуренция похвал действующему режиму обостряется, по мере приближения 2024 г. призывы к его консервации будут звучать все чаще и громче.
В блогах
12 ФЕВРАЛЯ 2019
Михаил Тяпкин: Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».
Как чиновница выдала важную кремлевскую тайну
28 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Уже, мне кажется, можно смело констатировать, что в России родился новый эстрадный жанр. Пора устраивать сборные концерты. Условно его можно озаглавить «Чиновничьи проговоры». «В первом отделении, уважаемые зрители, перед вами выступят делегаты от региональных элит, победители республиканских конкурсов, а уже после антракта — столичные тяжеловесы»… Действительно, случаев, когда представители власти позволяли себе отдельные реплики или даже целые пассажи, свидетельствующие о высокомерно-пренебрежительном отношении к подведомственному населению, несть числа. Только за последние несколько месяцев...
Прямая речь
28 ЯНВАРЯ 2019
Леонид Гозман: Чиновники... проговариваются о том, о чём думают. Они ведь действительно не считают себя обязанными нам.
В СМИ
28 ЯНВАРЯ 2019
Lenta.ru: Российские чиновники в последнее время часто вынуждены оправдываться за свои слова.
В блогах
28 ЯНВАРЯ 2019
Алексей Навальный: Путин явно объявил конкурс среди своей обслуги: кто сильнее оскорбит людей, тот получит спецпаёк и новую должность.
Новая откровенность
22 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Они решили поговорить откровенно с подведомственным народом. И из их ртов немедленно полезли жабы. Дня не проходит, чтобы российские начальники разного калибра не продемонстрировали своего глубокого презрения к тем, кто не умеет устроиться в жизни и наивно рассчитывает на поддержку всех этих депутатов, губернаторов, прочих чинуш. На днях вот сенатор Лахова разъясняла согражданам благотворное влияние лишений и голода: «Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая!»
Прямая речь
22 НОЯБРЯ 2018
Николай Сванидзе: Рядовых граждан простыми высказываниями не спровоцируешь. Народ можно спровоцировать только реалиями повседневной жизни. Наоборот, его так готовят...