Африка
18 октября 2019 г.
В блогах
12 АПРЕЛЯ 2019

Goga Schenk:

Признавайтесь, генитальные стратеги, сколько бабок в Судан вбухали?

 

Эль Мюрид:

Ну, а в целом эпоха диких диктаторских режимов, конечно, подходит к концу. В каком-то смысле гораздо проще иметь дело с хаотизированными территориями, чем со своенравными и безумными автократами. Они - рудимент ушедшей эпохи двуполярного мира, когда, наоборот, раздел мирового пространства на два блока и периферию, на которой и велась борьба между ними, как раз и требовались держащие в кулаке свои территории деспоты. Они были выгодны обоим враждебным блокам - и советскому, и западному. Так было проще. Сегодня СССР нет, а потому Штатам без надобности держать на поводке целый табун бессменных Братьев-Лидеров и Отцов нации. А раз так - то они, предоставленные сами себе, очень быстро довели свои страны до полной катастрофы, после чего стали уходить один за другим. В никуда. На свои персональные сковородки в аду. Где им, скажем откровенно, самое место.

 

Карина Орлова:

Венесуэла, Алжир, Судан. Даже Ассанжа арестовали. Кольцо (не будем уточнять, где) сжимается.

 

hippy_end:

"Цветная" в Судане - всё - предыдущую военную хунту сменила новая военная хунта

 

Николай Травкин:

Зимбабве, Алжир, теперь вот и Судан, да и за Мадуро в Венесуэле тревога не проходит… Прям президентский падёж какой то. Эпидемия может, к нам ветром не надуло бы …












  • Алексей Малашенко: Вмешаться в события в Судане Россия в любом случае никак уже не может. Там «против» выступила армия. Омар аль-Башир всем надоел, он сидит там 30 лет, с 89-го года.

  • Коммерсант: Было создано временное правительство сроком на два года. В Судане на три месяца введено чрезвычайное положение.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как Пригожин потерял в Судане ключи от Африки
12 АПРЕЛЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Президент Судана Омар аль-Башир попытался вылететь в другую страну, но был задержан в аэропорту и помещен под домашний арест. В стране произошел военный переворот, о подробностях которого стало известно 11.04.2019. Почти 30 лет назад, 30.07.1989, аль-Башир, тогда еще полковник, возглавил военный переворот и пришел к власти под лозунгом «избавления страны от гнилых политических партий». За эти 30 лет Судан под властью аль-Башира начал жить по законам шариата, в стране обострилась гражданская война, в результате которой погибли около 2 миллионов человек и произошел раздел государства на две части.
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2019
Алексей Малашенко: Вмешаться в события в Судане Россия в любом случае никак уже не может. Там «против» выступила армия. Омар аль-Башир всем надоел, он сидит там 30 лет, с 89-го года.
В СМИ
12 АПРЕЛЯ 2019
Коммерсант: Было создано временное правительство сроком на два года. В Судане на три месяца введено чрезвычайное положение.