КОММЕНТАРИИ
Вокруг России

Вокруг РоссииОб успешной борьбе с марсианами

26 ДЕКАБРЯ 2007 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Окницкий районный суд Молдавии оправдал Игоря Вельчева, убийцу репортера НТВ Ильи Зимина.

33-летний Зимин был убит почти два года назад – 26 февраля 2006-го. Обстоятельства убийства банальны: Зимин познакомился на улице с Вельчевым, предложил, видимо, провести ночь вместе. Зимин и Вельчев пришли к Зимину домой, пили-ели, после этого Вельчев забил Зимина до смерти, ограбил квартиру и ушел. Интеллектуальный уровень убийцы ясен уже из того, что он забрал с собой мобильник Зимина да еще и позвонил с него после смерти репортера.

Благодаря этому даже наша хромоногая милиция смогла установить преступника почти мгновенно. Вельчев к этому времени, правда, уже сбежал в Молдавию. Россия потребовала его экстрадиции. Тут-то и началось: молдаване, сытые по горло унижениями, тотальными поборами и коллективным рабством в Москве, вдруг стали защищать Вельчева как героя, противостоявшего гнусным домогательствам развратного гея.

mk.ru

 

Пошли демонстрации, крики «не отдадим». Вельчев и сам не отрицал, что был в квартире Зимина, только рассказывал, что действовал в рамках самообороны. (Зачем в рамках самообороны грабить жертву и зачем вообще идти в квартиру к незнакомому гею, герой не пояснял.) И вот Окницкий суд, выражая общественное мнение жителей республики Молдова, не нашел в действиях пьяного ублюдка состава преступления.

С международной точки зрения – это пощечина России. Как государству.

Год назад российские аквалангисты плавали в Египте. Гид был то ли пьян, то ли обдолбан, короче, его отнесло в сторону, он вернулся в отель и сказал, что русские утонули. Один из русских сумел все-таки доплыть до берега и рассказал, что произошло. Уголовного дела против гида заведено не было. Россия даже не шелохнулась. Трупы поискали немного да и бросили.

Племянника какого-то очередного нигерийского министра взяли в Москве за торговлю кокаином. Нигерия обиделась: в ответ без малейшей причины был арестован экипаж российского судна. Моряков содержали как крыс; нашей великой вертикали все было недосуг. Наконец нашелся добрый человек, Ара Абрамян, который пошел, дал взятку и выкупил у нигерийцев заложников.

Между Азербайджаном и Россией течет река Самур, а на этой реке – мост. По идее граница должна проходить посередине моста, но азербайджанцы перенесли ее на российскую территорию: на мост без иностранного паспорта уже не ступишь. Зато деньги на ремонт моста, считает Азербайджан, должна давать Россия.

Нет-нет, Россия, конечно, при Путине стала великой державой. И доказательства налицо – Кремль борется не с кем-нибудь, а с самими США. С «четвертым рейхом», можно сказать.

Проблема заключается в том, что пока Путин беззаветно борется против «однополярного мира», страны явно более слабые, чем США, плюют России в лицо. Туркмения обещала провести свой газопровод через нашу территорию; газеты раструбили о гигантской внешнеполитической победе Путина. Через некоторое время Гурбангулы Бердымухаммедов скромно сказал, что он передумал. Ему даже пальцем не погрозили.

Александр Лукашенко, чья экономика полностью зависит от нас, не соизволил приехать встречать Путина на аэродром во время официального визита последнего. В ответ Лукашенко получил 1,5 млрд долл. кредита, который первоначально должен был компенсировать выросшую цену на газ. Цену на газ тоже не повысили.

Когда Путин решил наказать Грузию повышением цены на газ, он потребовал, чтобы в газовой блокаде поучаствовал Азербайджан: Азербайджан от долевого участия в паранойе уклонился. Кремль утерся.

Разумеется, вы не можете сказать, что все страны, оскорбившие Путина, отделываются ничем. Вовсе нет: Путин недоволен Грузией и – смотрите! – теряет над ее территорией невзрывающиеся ракеты. А с Эстонией и вовсе страшно сказать: проснувшаяся великая вертикаль обстреляла ее посольство яйцами.

Проблема заключается в том, что ни тухлые ракеты, ни тухлые яйца не добавляют Кремлю уважения окрестных стран. Путинский Кремль не уважают, потому что он дерется. И его не боятся, потому что его ракеты не взрываются.

Благодаря такой политике Кремля любая Молдавия, Туркмения или Нигерия считают себя вправе делать с Россией все, что хотят: утопить ее граждан в море, забыть их в тюрьме, оправдать убийцу российского журналиста или про геополитическое соглашение сказать: «Я передумал». Окницкий районный суд своим оправдательным приговором показал, во что нынешний режим превратил внешнеполитический авторитет России.

Зато Путин успешно защищает великую Россию от агрессии США.

Успешнее он мог бы защитить ее только от оккупации марсианами.

Обсудить "Об успешной борьбе с марсианами" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Болотное (ч)УДО // СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Прямая речь //
А у гроба встали мародеры… // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Десять лет спустя // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Телевидение, которое мы потеряли // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Итоги недели. В ожидании сигнала // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Я защищаю НТВ! // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Гробокопатели на НТВ хоронят историю // ПАВЕЛ ПРОЦЕНКО
Еще один шаг в никуда // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Кто виноват? // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ