Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 29 НОЯБРЯ 2019

РБК: Из пояснительной записки к документу следует, что инициатива вызвана ростом преступлений, в том числе особо тяжких, совершаемых педагогическими работниками. 

В блогах, 29 НОЯБРЯ 2019

Игорь Овчинников: Ну чего, медицинскую книжку с анализами завести заставили, спраку о несудимости стребовали, теперь вот оно что. Примут — будем заканчивать с этой богадельней, вот что.

27 НОЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Пока на зарубежных оппозиционных форумах ведутся жаркие дискуссии о том, какой же все-таки в сегодняшней России режим: авторитарный или тоталитарный, внутри вертикали власти наблюдается буйное, ничем не ограниченное словоиспускание, которое опытный психиатр тут же квалифицировал бы как логорею. «Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — так отозвался губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с жителями Зиминского района о майских указах президента Путина, которые вынуждают региональные власти повышать зарплаты одним группам бюджетников, не обращая при этом внимания на другие группы. 

Прямая речь, 27 НОЯБРЯ 2019

Леонид ГозманПоскольку система ненормальная и нормальные высказывания в ней недопустимы, то Кремль должен как-то отреагировать. А если он этого не сделает, то появятся следующие бунтовщики.

В СМИ, 27 НОЯБРЯ 2019

Открытые медиа: Слова губернатора были вырваны из контекста, заявил руководитель пресс-службы главы региона Павел Добродеев. ...регион отлично справляется с выполнением указов президента.

В блогах, 27 НОЯБРЯ 2019

Егор Семенов: Жириновский пригрозил уничтожить Украину: А разжигаешь ненависть в интернете все равно – ты

 

15 НОЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Путинская Россия — мафиозное государство. «Кодекс чести» мафии, омерта, служит для полного контроля главарей мафии над рядовыми членами, запугивания граждан и гарантии несотрудничества с государством. Когда мафией становится государство, последний пункт превращается в несотрудничество мафиозного государства с населением. Во всех эпизодах «московского дела» мафиозное государство неукоснительно и неотвратимо применяло один из главных принципов омерты: «обидчик одного члена организации обижает всю организацию». Бросивший бумажный стаканчик в сторону росгвардейца посягнул на всю вертикаль власти. Дотронувшись до шлема отморозка в форме, вы, по их понятиям, «сотворили шмась» всему «русскому миру» и оскорбили империю.

Прямая речь, 15 НОЯБРЯ 2019

Григорий Дурново: И силовики, и привластные правозащитники заявляют в едином порыве, что за слова в адрес представителей власти, будь они при погонах или в мантиях, надо наказывать, и наказывать сильно.

В СМИ, 15 НОЯБРЯ 2019

"Эхо Москвы": По делу об угрозах судье Алексею Криворучко арестован третий обвиняемый — Евгений Ерзунов.

В блогах, 15 НОЯБРЯ 2019

Дмитрий Гудков: Трех «угрожавших судьям» человек – Сергея Половца, Евгения Ерзунова и Алексея Вересова – нужно считать политзаключенными. К ним нельзя применять статью УК об угрозах судьям...