Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
В блогах, 15 СЕНТЯБРЯ 2020

Александр Гольц: В РИА Новости явно работают бойцы антипутинского сопротивления. Заголовок видеосюжета про переговоры Путина и Лукашенко: "Лукашенко познал друга в беде"

11 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Путин и Лавров извинились перед Александром Вучичем за пост Марии Захаровой, в котором официальный представитель МИД строго указала президенту Сербии за его неправильную позу на встрече с президентом США и в качестве примера для подражания опубликовала скриншот кадра «нога на ногу» из фильма «Основной инстинкт» с Шарон Стоун. Практически одновременно с извинениями Путина и Лаврова прозвучало извинение актрисы Екатерины Шмаковой, которой, по ее словам, стало стыдно за роль протестующей белоруски в программе «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна.

Прямая речь, 11 СЕНТЯБРЯ 2020

Николай Сванидзе: Произошёл крупный прокол по вине одного из «линейных» сотрудников.

В СМИ, 11 СЕНТЯБРЯ 2020

"Московский комсомолец": Вучич... заявил, что считает недостойным уделять внимание "примитивизму и упрощенности" сознания, которые продемонстрировала Захарова.

В блогах, 11 СЕНТЯБРЯ 2020

viking nord: История с Марией Захаровой и его постом про Вучича, после которого аж сам Путин извинялся, это наука всем чиновникам и не только...

3 СЕНТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Ну вот и все. Никаких там осторожных highly likely, которые дали бы возможность поизгаляться какой-нибудь Захаровой. На сей раз все вполне по-немецки, однозначно и прямолинейно. «Алексей Навальный стал жертвой покушения с применением химического нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению. Таким образом, можно с уверенностью сказать: Алексей Навальный стал жертвой преступления», — заявила Ангела Меркель, получив результаты исследований токсикологической лаборатории бундесвера. Руководство ФРГ действовало так, как оно действовало бы в любой другой чрезвычайной ситуации, когда существует угроза безопасности страны.

Прямая речь, 3 СЕНТЯБРЯ 2020

Константин фон Эггерт: Какие-то минимальные меры, очевидно, будут приняты. Но пока что я бы не предполагал, что они окажутся слишком жёсткими и опасными для Кремля.

В СМИ, 3 СЕНТЯБРЯ 2020

"Коммерсант": Отношения России с Западом вновь оказались отравлены ядом из группы «Новичок».

В блогах, 3 СЕНТЯБРЯ 2020

Сергей Пархоменко: Важно отдавать себе отчет в том, что руководству Германии - и в особенности Ангеле Меркель - не нужен никакой искусственный повод для обострения отношений с Россией, и лично с Путиным.

27 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Владимир Путин крепился, сколько мог, вчера вот хозяйственными вопросами занимался. Но все-таки не утерпел. Ну, невозможно смотреть, как мирные демонстранты берут власть в Белоруссии. На глазах главного российского начальника воплощается в жизнь кошмар, который мучил его все последние годы — «цветная революция». И он дал интервью, с котором сообщил, что по просьбе белорусского коллеги-автократа создал в России «определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов... Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля...»