Путин и общество

Владимир Путин никогда не признает, что за пределами того политического пространства, что президентская администрация выстраивает на протяжении всего срока его правления, есть какая-то содержательная общественная жизнь, влияющая на умы и настроения граждан. Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Поэтому простое, но обязательное условие — встраивайтесь в систему, и только после этого мы, возможно, начнем с вами диалог — никогда не нарушалось за все время правления действующего президента. Чем дальше, тем яснее становится, что не только политические, но и гражданские инициативы власть хотела бы проводить через фильтр кремлевского контроля.

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский


все материалы сюжета
15 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В Париже начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские сети во Франции», в которой рассказано о том, что они поддерживают политику Путина. Суть книги вполне адекватно изложена в аннотации: «В течение нескольких лет Кремль проводит мощные кампании “обольщения” в странах Европейского cоюза для того, чтобы оказывать влияние на внутренние дела многих стран Европы. С этой целью Кремль совмещает свою концепцию soft power (мягкой силы) с традиционными методами КГБ, в недрах которого сформировалось большинство из нынешних членов правящего клана в России.

Прямая речь, 15 МАРТА 2019

Константин фон Эггерт: В книге напрямую никто не обвиняется, Весье никого за руку не держала. Показано, как действует Кремль, например, в истории с... подозрительным займом для партии Марин ле Пен. 

В СМИ, 15 МАРТА 2019

NEWS.ru.com: В Париже... начинается знаковый судебный процесс - защитники "кремлевского влияния" и пропутинской кампании "обольщения" подали в суд, обвиняя в клевете писательницу Сесиль Весье...

В блогах, 15 МАРТА 2019

Зоя Светова: То ли поддерживать Путина - уже не модно? То ли "агенты Кремля" во Франции хотят заткнуть роль критикам российского президента в Европе?

13 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Итоги зимней Универсиады в Красноярске: 112 медалей, в том числе 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые. Второе место у корейцев с 14-ю медалями (6-4-4), третье — у японцев, у которых 13 медалей (5-4-1). О причинах триумфа чуть ниже. Сначала о цифрах. Разрыв между россиянами и занявшими второе место корейцами — в 8 (восемь) раз. У россиян медалей в 4,1 раз больше, чем у корейцев и японцев, идущих соответственно вторыми и третьими. Это не очень похоже на спортивные состязания. Больше похоже на спецмероприятие. Например, такое, которое было устроено год назад, 18.03.2018. То спецмероприятие называлось «выборы президента Российской Федерации».

Прямая речь, 13 МАРТА 2019

Антон Орехъ: Это очередной и, видимо, уже последний большой спортивный проект для нашей страны. Дальше ничего такого не планируется. Поэтому его нужно было провести, как всегда, с помпой и фанфарами...

В СМИ, 13 МАРТА 2019

Газета.ru: Сборная России на Всемирных студенческих игр 2019 года завоевала 11 марта пять золотых, три серебряные и одну бронзовую медаль.

В блогах, 13 МАРТА 2019

Размышления вольного социолога: В Красноярске произошло удвоение идиотизма - потемкинская деревня в квадрате... 80 млрд. рублей, 4 годовых бюджета Красноярска.

Соблазн зарифмовать дальше что-нибудь типа «трахнем всех за три рубля», конечно, очень велик. Однако оставим эти лавры уже знаменитому питерскому хору, который столь триумфально выступил недавно в стенах Исаакиевского собора. Тем более что я почти уверен: они уже репетируют что-то подобное к годовщине отравления семейства Скрипалей в британском Солсбери боевым отравляющим веществом «Новичок». И, кстати, премьера этой задорной песенки вполне могла бы состояться в МГУ, на конференции, которую на днях анонсировал профессор главного университета страны Андрей Манойло. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал...

Прямая речь, 5 МАРТА 2019

Николай Сванидзе: Это уже устоявшаяся практика последних лет, прежде всего внешнеполитическая. Когда нас в чём-то обвиняют, мы не оправдываемся... мы начинаем шутить по этому поводу.

 (1/51)  Вперед