Дебаты на ЕЖе

Цель проекта «Дебаты на ЕЖе» — создать площадку для диалога между людьми, которые придерживаются демократических ценностей и не приемлют путинский режим, но имеют разные представления о стратегии и тактике протеста и, возможно, разные взгляды на отдельные аспекты происходящего в России и в мире. 

В «Дебатах на ЕЖе» оппоненты придерживаются правил цивилизованного диалога, не переходят на личности, стремятся не использовать в дискуссии софистические уловки и пытаются понять позицию оппонента, признать ее право на существование и опровергнуть ее, опираясь на ошибки в аргументации. 

«Дебаты» идут в прямом эфире, длятся один час и состоят из трех частей по 18 минут и подведения итогов 6 минут.

1. Представление участников, заявление ими своей позиции и приведение аргументов в ее защиту, а также критика позиции оппонента.

2. Дебаты с участием ведущего, в ходе которых ведущий поочередно принимает сторону каждого из оппонентов и пытается задать другому «неудобные» вопросы.

3. Обмен вопросами между оппонентами в течении 10 минут, после чего каждый из участников делает попытку найти здравое зерно в позиции своего оппонента и отметить то, что с его точки зрения, было наиболее убедительным в аргументации собеседника.

4. Итоги «Дебатов» подводят присутствующие в студии присяжные — студенты московских вузов, которые определяют победителя простым большинством голосов и объясняют, почему они сделали такой выбор.


все материалы сюжета
17 ФЕВРАЛЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Политик и публицист Леонид Гозман сойдется в честной дискуссии с журналистом и политтехнологом, одним из руководителей избирательного штаба Ксении Собчак, Мариной Литвинович. Модерирует Игорь Яковенко, как обычно.
Основной вопрос дискуссии: кому, зачем и насколько важно, чтобы Ксения Собчак баллотировалась в президенты страны.

Прямая речь, 17 ФЕВРАЛЯ 2018

Игорь Яковенко: ПОСЛЕВКУСИЕ-1. О КСЕНИИ СОБЧАК И ЦЕЛИ ДЕБАТОВ НА ЕЖЕ.
Почему в дебатах победил Леонид Гозман и какую правду пыталась, но не смогла отстоять Марина Литвинович


В СМИ, 17 ФЕВРАЛЯ 2018

Washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году

В блогах, 17 ФЕВРАЛЯ 2018
Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
10 ФЕВРАЛЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Отражают ли социологические опросы и статистика в РФ какую-то реальность, или это сплошной фейк? Политолог Дмитрий Орешкин попытается защитить честь этих наук в России. Оппонировать будет журналист Александр Сотник, опираясь на свой опыт работы "в поле" с микрофоном в руках. Модерирует дискуссию журналист и преподаватель Игорь Яковенко.

В блогах, 10 ФЕВРАЛЯ 2018

Lora Bond: интернет в России - "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полы
opeyron99: Крепостной народец запуган и оболванен... проголосует как велит барин...

3 ФЕВРАЛЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Приговор нынешней оппозиции вынесут Георгий Сатаров – политолог, руководитель Фонда ИНДЕМ, и Александр Рыклин – журналист, главный редактор «Ежедневного журнала». Как и в прошлый раз, дискуссию модерирует журналист и преподаватель, Игорь Яковенко.

27 ЯНВАРЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Цель проекта «Дебаты на ЕЖе» — создать площадку для диалога между людьми, которые придерживаются демократических ценностей и не приемлют путинский режим, но имеют разные представления о стратегии и тактике протеста и, возможно, разные взгляды на отдельные аспекты происходящего в России и в мире. В непримиримой, но честной дискуссии, модерируемой журналистом и преподавателем Игорем Яковенко, писатель-сатирик Виктор Шендерович и депутат заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский дискутируют о предвыборной кампании 2018 года. 

Прямая речь, 27 ЯНВАРЯ 2018

Игорь Яковенко: Хотя до переназначения Путина осталось три месяца, фактически оно уже состоялось. Да, за эти три месяца будет что-то происходить, но это мало скажется на ситуации в стране после 18.03.2017.

В СМИ, 27 ЯНВАРЯ 2018

Свободная Пресса: Навальный напугал Кремль бойкотом выборов. Недопуск оппозиционера к голосованию создает новые риски...

 (1/2)  Вперед