Актуальный архив

Друзья, как вы знаете, уже четыре года российские власти на подконтрольной им территории абсолютно незаконно ограничивают свободный доступ читателей к «Ежедневному Журналу». В связи с этим редакции приходится периодически перезапускать проект. Такая практика не слишком влияет на освещение актуальных проблем, поскольку обновление ресурса происходит регулярно, но вот с ознакомлением ранее напечатанного на страницах нашего издания трудности возникают. Новый раздел как раз и должен решить эту проблему. Здесь вы найдете все самое важное и интересное, что было опубликовано в «ЕЖе» за долгие годы его существования. Надеемся, что он окажется для вас интересным и полезным.


все материалы сюжета
15 АВГУСТА 2019, АНТОН ИВАНОВ

Эту историю я берёг для своих детей - когда подрастут, но в свете последних событий, мне кажется, некоторым соседям она сейчас нужнее, чем детям. Лет 10 назад, по дороге в Варшаву я упросил навигатор вести меня самыми просёлочными дорогами, какие только есть в Польше, потому что люблю тишину и сельские пейзажи и ненавижу магистрали. Навигатор сказал: "Ok, давай налево", и через пару часов я оказался посреди леса, на такой раздолбанной бетонке, каких даже дома не видал: казалось, её ещё с той войны не ремонтировали (как вскоре выяснилось, так оно и было).

4 ОКТЯБРЯ 2018, АНТОН МУХИН

Со времен Салтыкова-Щедрина, если не раньше, русская либеральная мысль описывает идеального правителя как такого правителя, который ни во что не вмешивается и не мешает подданным жить по их собственному разумению. В Петербурге был поставлен эксперимент: мы видим такого правителя в лице губернатора Георгия Полтавченко. По итогам эксперимента, который, видимо, подходит к концу, можно сделать вывод: жить под таким правителем неплохо, но скучновато.