Сюжеты

Ни для кого не секрет, что, начиная с середины 90-х годов прошлого столетия, варварское истребление памятников архитектуры в Москве шло полным ходом. Беззастенчиво крушили даже ближайшее окружение Кремля — памятники XVII-XIX веков, основу исторической Москвы. Сносили кварталами, или «втыкали» в двух-трехэтажную застройку высоченные башни, которые на фоне особняков смотрелись более чем нелепо. Все призывы культурной общественности остановить планомерное истребление собственной истории наталкивались на принципиальную позицию бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — коммерческая выгода прежде всего.

В коллекции диктаторских режимов, которые Путин поддерживает по всему миру, особое место занимает Африка. В сферу «африканского проекта» Путина входит около 20 стран, в первую очередь Центральноафриканская республика, где были убиты трое российских журналистов-расследователей, а также Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве, Демократическая республика Конго.

Демографическая ситуация, усложнение современной военной техники и вооружений, необходимость экономить на армии — все эти факторы, влияющие на развитие вооруженных сил, стали определяющими для отказа от призыва. Переход к добровольческой армии стал важнейшей тенденцией последних лет.

В момент политической неопределенности и кризисов представители власти бывают разговорчивы. Порой они выбалтывают то, о чем в иной ситуации предпочитали бы молчать.

По давно установившейся традиции редакция «Ежедневного журнала» не даст в новогодние каникулы своим читателям спокойно отдохнуть. Пытаясь найти снег в подмосковном лесу, купаясь в волнах Красного моря или просто дремля у телевизора, они будут знать: каждый день их ждут новые статьи нашего интернет-издания.

21 октября в Волгограде террористка-смертница взорвала пассажирский автобус. Согласно официальным сообщениям, на месте трагедии погибло шесть человек, еще 27 были госпитализированы. Из них 8 в тяжелом состоянии попали в реанимацию.

Цены на нефть еще и не думали падать, давно ожидаемая вторая волна кризиса пока так и не накрыла мировую экономику, а у российского государства деньги уже заканчиваются

21 февраля 2012 года в храм Христа Спасителя вошли несколько человек. Они забежали на солею храма, надели на себя пестрые одежды, натянули на лицо балаклавы — шапки, закрывающие лица — и, расчехлив электрогитару и достав небольшой усилитель, встали на колени и начали быстро осенять себя крестными знамениями, после чего стали выкидывать па и выкрикивать рифмованные строки

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула первые иски по "закону Магнитского": прокурор внес в министерство юстиции гражданский иск о конфискации имущества, принадлежащего сыну бывшего вице-губернатора Московской области Петра Кацывы Денису Кацыву.

Раз в неделю известный российский журналист Игорь ЯКОВЕНКО будет писать заметку о «телевизионной России», о том, как повестка дня, которую формируют медиа, соотносится с реальной повесткой дня России и мира